Бактериальные закваски ЛАКТИНА - фан-клуб - ТОМСК
Творожный пирог с хурмой и яблоками от Елены Галл
Творог и фрукты - это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в большинстве случаев я останавливаюсь на рецептах с этими ингредиентами. Например, предлагаю Вам испечь творожный пирог с хурмой и яблоками. Для приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками потребуется: мука - 5 ст. л. (с горкой); Показать полностью.. сахар - 4 ст. л.; молоко - 3 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: творог - 400 г; сметана - 6 ст. л.; сахар - 6 ст. л.; яйцо - 1 шт.; хурма - 2 шт.; яблоки - 1 (крупное); ванилин - 1 пакет.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста. Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Вылить начинку на фрукты. Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|