
Для начала вкратце рассмотрим принятую международную классификацию групп крови. Каждую группу крови принято различать в зависимости наличия или отсутствия в ней двух агглютининов сывороток (которые названы «альфа» и «бета»), а также двух агглютиногенов эритроцитов, которые названы «A» и «B».
Первой группой крови (I) является такая группа, в эритроцитах которой полностью отсутствуют агглютиногены, притом, что в ее сыворотке имеются оба агглютинина — и альфа, и бета.
Кровь II группы характеризуется тем, что ее эритроциты обладают только одним агглютиногеном — A, , тогда как ее сыворотка содержит только один агглютинин — бета.
Кровь III группы отличается от прочих тем, что ее эритроциты содержат в себе только один агглютиноген — B, при этом сыворотка ее содержит только один агглютини
...
Читать дальше »